指点成金-最美分享吧

登录

世界历史 使徒保罗简介

佚名 举报

篇首语:亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。本文由小编为大家整理,主要介绍了世界历史 使徒保罗简介相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

世界历史 使徒保罗简介

保罗是耶稣基督的追随者,在迫害他加入的社区的追随者后,他在前往大马士革的路上皈依了基督教。然而,正如我们将看到的,保罗被更好地描述为宗教的创始人之一,而不是皈依它。学者们将新约的七卷书归于保罗;他是一位有影响力的老师,也是一位到小亚细亚大部分地区和当今希腊的传教士。

基督教的创始人

在上个世纪,学者们开始赞赏保罗是后来成为基督教的宗教运动的实际创始人。保罗是散居国外的犹太人,是法利赛派的一员,他经历了复活的耶稣的启示。在这次经历之后,他广泛游历了整个东罗马帝国,传播“好消息”,即耶稣将很快从天堂返回并迎来上帝的统治(“国度”)。保罗不是在建立一个新的宗教;他相信他的世代是这个时代转变的末日之前的最后一个时代。然而,随着时间的流逝,耶稣没有回来,二世纪的教父们转向保罗的著作,以验证最终将是基督教教义的创造。因此,保罗可以被视为基督教的创始人,作为一个独立于犹太教的宗教。

在基督教传统中,他被称为大数的保罗,因为这是路加所说的他出生的地方(使徒行传 9:11)。当时,大数位于西里乞亚省,即现在的土耳其。然而,保罗本人表明他来自叙利亚的大马色地区(见给加拉太人的信)。路加提供了保罗生活中的许多标准元素,但其中大部分内容都与保罗本人在他的书信中所揭示的内容形成鲜明对比。例如,路加声称保罗在耶路撒冷长大,在许多被视为规范犹太教的第一批拉比的脚下学习,并最终成为委员会或公会的成员。保罗自己说他只到过耶路撒冷两次,即便如此,他也只呆了几天。遇到这样的矛盾我们怎么办?

保罗说他看见了复活的耶稣的异象,耶稣委派他作外邦人的使徒。

一方面,路加将保罗描述为一个愿意服从耶路撒冷任何指示的人,并不断向他们咨询他应该如何执行他的“使命”。另一方面,保罗也有一个议程,声称没有人告诉他该做什么,而是复活的基督给了他游戏计划(见加拉太书),因此他不断地排除来自耶路撒冷的任何影响在他的整体活动中。归根结底,就保罗的动机和他的实际工作而言,从历史性的角度来看,通常最好参考保罗的书信而不是路加的版本。

保罗的作品

在新约中,传统上我们有 14 封信分配给保罗,但现在学术界一致认为,在这 14 封信中,有 7 封实际上是由保罗写的:

1 帖撒罗尼迦前书

加拉太书

腓利门

腓立比书

1 & 2 哥林多前书

罗马书

其他的很可能是保罗的一个门徒写的,用他的名字来代表权威。我们理解这些信件是间接的,这意味着它们从未打算作为系统神学或基督教论文。换句话说,这些信件是对不同社区中出现的特定问题和情况的回应。它们并不是作为基督教意识形态的普遍命令而写成的,而是随着时间的推移才变得具有重要性和意义。

保罗的转变

保罗是法利赛人,他声称说到“律法”,他比任何人都更热心,对律法的了解也更多。在他的大部分信件中,所讨论的律法是摩西律法。他属于便雅悯支派(因此路加可以使用以前的名字扫罗,这是一个相当著名的便雅悯人的名字;名字的变化往往伴随着一个新人的观点变化——亚伯兰到亚伯拉罕,雅各到以色列,西门到彼得等)他也成为了历史上最著名的皈依者。在去大马士革的路上被撞瞎已经成为突然启蒙和皈依的隐喻。

然而,“转化”并不是适用于他的最准确的术语。转换假设从一种信念转变为另一种信念。这个概念应用于保罗有两个问题:

当时,基本上没有基督教可以让他皈依

保罗自己在理解他会如何看待自己时模棱两可。

当他说:“在外邦人中,我表现得像外邦人;在犹太人中,我表现得像犹太人;我是所有人的一切,”这无助于我们解决问题。在谈到保罗的遭遇时,最好说他是按照古代以色列先知召唤的传统,被上帝召唤的。

在加拉太书中,保罗说他看到了复活的耶稣的异象,耶稣委派他成为外邦人的使徒。就他的权威而言,这对保罗来说是至关重要的。每个人都知道他从来都不是核心圈子中的一员,因此直接来自耶稣的指示是保罗论证他拥有与早期使徒一样多的权威的方式。当涉及到他的招聘领域时,这对于阐明保罗对摩西律法的看法也至关重要,并且在尝试分析他的观点时应始终牢记一些事情。

保罗被呼召成为外邦人的使徒是令人震惊的,因为正如他坦率地承认的那样,他之前曾迫害过上帝的教会。多么沉重的一句话!大多数学者无法就这意味着什么达成一致。第一个问题是“受迫害”这个词。在希腊语中,这可能意味着任何事情,从质问到扔鸡蛋到身体虐待。他从来没有真正解释过,也没有解释他为什么这样做。卢克说,他曾经投票死刑刑罚基督徒公会,然后他获得从大祭司逮捕令在大马士革逮捕基督徒(在那里他有他的启示)。这对卢克来说是夸张的。当时的大祭司没有这样的权力,尤其是在另一个省。

保罗作为迫害者

保罗很可能将他自己所接受的——39 鞭刑,一种会堂纪律的形式付诸实施。但这引发了更多问题。犹太教堂议会只有在社区成员同意的情况下才有权力。换句话说,保罗本可以摆脱这一点,但他没有——再一次,这是否表明他仍然认为自己是犹太人?再说一次,他接受睫毛是为了什么?基督徒说什么/做什么会导致纪律处分?几个世纪以来,提出了许多理论:

基督徒教导反对摩西律法。对于外邦人来说确实如此,但无论如何,外邦人从未被期望遵守律法。

基督徒以弥赛亚的热情鼓舞着人们。这是导致犹太人起义的几十年。犹太教堂当局是否认为这种讲道是对他们社区相对于 罗马的和平的威胁?

基督徒和犹太人为了争夺那些在犹太教堂闲逛的外邦人的灵魂而进行了激烈的竞争,犹太人将基督徒视为对他们招募区的威胁。这显然是错误的;犹太教不是传教的宗教。

保罗和约翰一样,包含着崇高的基督论。他在天上见到耶稣的经历,意味着耶稣在某种意义上已经被他神化了。而且他提倡敬拜耶稣,这大概是犹太人和基督徒之间的转折点。他重复了他在给腓立比人的信中继承的一首赞美诗:

5 在你们与他人的关系中,要有与基督耶稣相同的心态:

6 他本质上是上帝,

不认为与上帝平等是为了自己的利益;

7 相反,他

取了仆人的本性,

成为了人的模样,使自己一无所成。

8

他既是人,就谦卑自己

,顺服

至死——甚至死在十字架上!

9 所以神将他升为至高,

又赐给他那超乎万名之上的名,

10 叫一切

在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,

11 万口承认耶稣基督是主,

以荣耀父神。

“万膝跪拜”,表示敬拜。希腊化的犹太教融合了众多天上的存在,伴随着等级制度(大天使、基路伯、六翼天使等),但从来没有人主张崇拜这些存在中的任何一个——这只是为上帝保留的。这是基督徒开始与母宗教分离的过程。

保罗与律法

在保罗看来,他的工作是将“好消息”带给外邦人。他写的关于律法的几乎所有内容都与此有关。在以色列传统中,摩西律法从未被理解为适用于外邦人,因此外邦人不必受割礼、饮食法或安息日规定的约束。这三个是重点,因为它们是使社区分离的物理仪式,而保罗试图打破社区之间的障碍。保罗在这个问题上很坚决。原因之一是这可能是他所经历的——他很可能在外邦人受洗时(例如说方言、房间震动、预言等)观察到了某种精神的表现,所以他是确信。如果神选择这样验证外邦人,他们怎么能不被包括在国度里呢?

但是保罗有一个问题。他是法利赛人。律法对他来说意义重大。上帝怎么可能创造了律法,却不能普遍适用呢?这就是它变得有点粘的地方——他永远不能说律法不好,所以他捍卫它,但同时,它不适用于外邦人。在这样做的过程中,他有时会将自己逼到一个角落,并提供关于这个主题的数百年的学术书籍和评论。

给加拉太人的书信处理了律法的这个问题。保罗的计划是在整个东方帝国建立社区,然后通过信件保持联系或重新访问他们以了解他们的情况。加拉太是土耳其中部的一个省。显然,保罗离开后,其他人也来教导不同的福音。保罗对此很生气。正如他所说,“即使是天使所交付的,除了他的福音之外,也没有其他福音。” 这种不同的福音提倡割礼、饮食法和安息日的职责,而这正是保罗所反对的。因此,他为那些社区重复了他在这件事上的教导。

转向圣经,他在创世记第 12 章亚伯拉罕蒙召的故事中找到了自己的理由。保罗通过名字(万国之父)和应许,声称外邦人包括在这个最初的约中(“万国”,希腊文, ethnos,就是翻译为“外邦人”的东西)。但是,为什么上帝会颁布限制包容的摩西律法呢?保罗争辩说,律法起到了教育者的作用。一个pedagogus是一个导师,最常见的奴隶,谁陪同年轻男孩上学,而且提供的课程在家里。换句话说,律法作为定义罪的指南,如果我们不知道什么是罪,我们如何选择?但现在基督是“终极目的法。” 一些圣经将其翻译为“律法的终结”,但更准确地说,它的意思是“律法的目的”。

这是否意味着基督的犹太信徒不再需要遵守律法?当然不是——如果你出生在法律之下,你就必须遵守它。

保罗声称外邦人得救是单靠信心,而不是靠行律法。

几个世纪以来,保罗的教导被概括为“向外邦人免律法的使命”这句话,但这实在是用词不当,导致了对保罗思想的许多错误结论。他的外邦人要不受割礼、饮食法和安息日的规定,但他们并非完全不受律法的约束。一刻也不要想象保罗让他的外邦人继续拜偶像或任何其他异教习俗,他将犹太人的道德和慈善概念融入他的社区。在他的书中,保罗, EP Sanders 应用现代社会科学方法研究保罗对律法的看法,并得出结论,他遵循一种宗教模式,或者说一个人如何进入,如何保持。对于保罗来说,外邦人不是通过遵循法律,但一旦进入,他们就会遵守法律(或保罗的版本)。

保罗的另一句话成为几个世纪评论的基础,最终导致马丁路德与罗马教会分离。保罗声称外邦人得救是单靠信心,而不是靠行律法。他所说的律法的意思是社区之间的仪式障碍:割礼、饮食法等。但几个世纪以来,它被理解为犹太教和基督教之间的巨大鸿沟。仔细阅读他的信件表明,保罗并不是在反对犹太教本身,而是反对那些相信外邦人必须先成为犹太人才能进入社区的其他基督徒。这些其他基督徒是谁?我们认为他们可能是外邦基督徒,而不是犹太人。那么为什么外邦基督徒会提倡割礼呢?

保罗说,他在传教园地工作了几年之后,他上耶路撒冷去参加外邦人的聚会(这可能是也可能不是路加在使徒行传 15 章中提到的聚会)。时间很奇怪(学者们大约在 49/50 举行会议)。而且,根据路加的说法,在彼得与哥尼流会面之后,外邦人就被认可了,那么为什么多年后,还需要召开会议来解决这个问题?一种理论认为时间在流逝,而耶稣并没有回来。也许一些外邦基督徒认为他们没有先成为犹太人是错误的,并认为这样做有助于加快结束的时间。

保罗并不以同样的方式担心时间。根据他自己的经验,他决定当他的外邦人转向以色列的上帝时,这是末日的标志(关于上帝最后干预的预言传统的一个元素)。作为“外邦人的使徒”,他在这个群体中的角色对于引入这些最终要素至关重要。换句话说,国度等待着保罗尽可能多地接触外邦人。一旦完成,犹太人就会看到光明并加入(罗马书9-11)。

死亡

我们无法确认保罗是在哪里或如何死亡的。保罗写给罗马人的信很可能是他最后幸存的作品之一,他告诉他的听众他要去耶路撒冷访问,然后会来罗马看他们(并计划继续前往西班牙)。路加讲述了保罗在耶路撒冷被捕的故事,在那里他(作为罗马公民)有权向罗马皇帝上诉。使徒行传以保罗被软禁在罗马结束,继续他的传道。只有在公元 2 世纪后期的叙述中,我们才能找到保罗在罗马受审的传奇材料(据称是保罗与斯多葛派哲学家塞内卡之间的信件)。定罪后,他被斩首,他的身体埋在城墙外城市,在去奥斯蒂亚的路上,这样他的坟墓就不会变成神殿。多年后,这个地方将成为罗马、圣保罗大教堂、墙外的当前大教堂,梵蒂冈一直声称他的尸体安放在教堂内的石棺中。

相关参考

大唐帝国与使徒庞勋三年又三年的死亡之约

庞勋起义:大唐帝国与使徒庞勋三年又三年的死亡之约皇帝选择年号当然会图个吉祥,一定不会和平头老百姓一般,看见啥就是啥,完全不顾及狗儿还是雪儿。比如开元,贞观,神龙,元和,大中祥符……这些年号听上去就挺美

在《使徒行者》中行走與救贖

1.我把打火機橫放,讓火機上的滾輪在牆上划出一道弧線。几絲火星彙集起來,形成一小團火苗。我用它就勢點燃嘴裡的那顆煙。我喜歡香煙在火機中燃燒自我,它會釋放出繚繞而糾纏的煙霧。在一片煙霧裡,人可以隱藏自己

圣徒的历史

1.求有关基督十二圣徒的传说和典故十二使徒:彼得、安德烈、雅各、约翰、腓力、巴多罗买、马太、多马、雅勒腓的儿子雅各、西门、雅各的儿子犹大、卖主的加略人犹大。这些都是耶稣在传道时所拣选的使徒,从圣经中看

逃出南京 抗战老兵刘保罗

【老兵档案】姓名:刘保罗籍贯:南京出生:1917年事迹:报考黄埔军校,作为机枪连连长英勇抗日,曾几度负伤。70年前,在南京沦陷前夜,他和家人乘坐难民船从南京逃出,为了抗击日寇,他报考了黄埔军校,对日作战后,他...

逃出南京 抗战老兵刘保罗

【老兵档案】姓名:刘保罗籍贯:南京出生:1917年事迹:报考黄埔军校,作为机枪连连长英勇抗日,曾几度负伤。70年前,在南京沦陷前夜,他和家人乘坐难民船从南京逃出,为了抗击日寇,他报考了黄埔军校,对日作战后,他...

改变世界历史进程的100位名人中中国有八位吗

1_穆罕默德2_艾萨克·牛顿3_耶稣4_释迦牟尼5_孔子6_圣.保罗7_蔡伦8_约翰·古腾堡9_克里斯托弗·哥伦布10_阿尔伯特·爱因斯坦11.卡尔·马克思12_路易·巴斯德13_伽俐留·伽俐略14_

世界上人口最多的城市在哪儿

本世纪初,这一“最”属于伦敦。第一次世界大战前后,纽约居上。进入60年代,东京又跃居首位。近10年来,发达国家大城市人口增长非常缓慢,有的甚至趋于减少,而许多发展中国家,城市规模却迅速扩大,圣保罗、里

全球历史上影响力最大的人

世界历史影响最大100人都是谁,求全部1、穆罕默德2、牛顿3、耶稣4、释迦牟尼5、孔子6、保罗7、蔡伦8、谷登堡9、哥伦布10、爱因斯坦11、巴斯德12、伽利略13、亚里士多德14、欧几里得15、摩西

希灵帝国的势力

主要势力旧帝国:大灾难之前的希灵帝国。最初的希灵使徒是希灵人为了对抗深渊而制造的战斗兵器,但由于希灵人本身的各种局限和当时深渊入侵,希灵使徒接过了希灵文明的火种,随后不断进化与征服,逐渐成为了虚空中最

猴子和狗才是最常见的魔鬼代言人

​基督教之魔鬼说完了民间传说,我们再次回到基督教的轨道上吧。作为基督教,虽然他们把异教神斥为魔鬼,但很长一段时间内是没有给魔鬼们具形或者定义的。而且使徒后时代(公元1世纪后,12使徒死后,圣经未最终确